總覺得時間不夠用?(上)

//總覺得時間不夠用?(上)

總覺得時間不夠用?(上)

clear glass with red sand grainer

《Elon Musk: Tesla, SpaceX, and the Quest for a Fantastic Future》是一部很精彩的作品。從書中,我們可以瞭解馬斯克推崇的職業準則以及經營多家企業的秘密,更可了解他保持高效工作狀態的秘訣。

秘訣 1 一天的開始先處理關鍵的工作任務

找出當天需要處理的最重要的工作任務,首先解決這些任務。這些任務應該是能對你的工作產生最大影響的一件事或者幾件事。

秘訣 2 利用反饋循環

不斷嘗試優化對於時間的利用,這樣你才會不斷思考自己做了什麼,怎樣才能做得更好。

秘訣 3 依據第一性原理進行推理

第一性原理思維方式是指從物理學角度去看待世界,強調獨立思考,是用來解決複雜問題和生成原創解決方案的最有效策略之一。

秘訣 4 採用異步通訊方式

進步來自於專注和執行深度工作,這就意味著要盡可能地採用異步通訊和生活方式,這也讓你更加專注於自己公司的一些實際性工作。

秘訣 5 善於溝通

你既要保持簡潔的風格,又要準確、全面傳達出你想表達的訊息。

 

By | 2018-08-10T14:51:09+00:00 August 7th, 2018|Article|