獵頭對我到底有什麼價值?

//獵頭對我到底有什麼價值?

獵頭對我到底有什麼價值?

只要是進入職場2-3年以上的人應該都或多或少會有與獵頭顧問打交道的經歷。根據個人的職業規劃,人們在職業生涯中有著形形色色的職業目標。獵頭在其過程中往往扮演了象徵“捷徑”的重要角色。他們具體的價值到底體現在哪裡呢?

提供市場行情
獵頭接觸的都是與候選人同級別甚至更高級別的候選人和企業,他會站在更高的角度去看待整個行業,所以他提供的信息是第一手最貼近市場的信息。

提供意向公司動態
雖然很多人會通過朋友推薦面試公司,但是很多時候朋友的能力是有限的,特別是在新姿這一塊,朋友無法幫忙爭取空間。朋友對於公司的認知也相對主觀,從而導致進了公司後才發現企業文化和朋友介紹的有些許出入。
然而,獵頭顧問的資源都會是相對優質的資源,一對一的服務模式能讓獵頭為候選人依據職業規劃提供更加多樣化的選擇。

為職業發展提供幫助和建議
對於具體的職業問題,獵頭能給出準確的答復和客觀的建議。比如說,入職前,獵頭能告知候選人加入的團隊怎麼樣,團隊風格怎麼樣,之後會遇到的問題,以及需要做什麼樣的準備。專業的獵頭顧問會依據候選人所在階段,結合求職者的職業發展規劃,以此提供合理的建議。

總而言之,獵頭通過自己的關係網、擅長和專業幫你篩選企業、篩選職位、研究業務模式、了解職位發展空間,從而更有效的達到你的職業目標。

By | 2018-06-26T16:40:47+00:00 June 26th, 2018|Article|