HR僱主的兩難

//HR僱主的兩難

HR僱主的兩難

有兩位同樣優秀的應徵者申請職位,他們各有千秋,履歷和面試表現都可圈可點,但職位只有一個,怎麼辦?

其實HR部門幾乎每天都會面對如此的問題。他們總是在做兩難選擇,一方面需要避免請錯員工的代價而慎重考慮,另一方面要馬上做出決定否則可能會同時失去兩位應徵者。

資深HR主管的3點訣竅:

  • 為長遠考慮。應徵者應該除了具備職業所需技能外,還具備幫助公司增長的潛力。也許他現在所具備的能力,如領導能力,與他所應徵的崗位沒有直接關係,但日後這將會是很重要的軟技能。
  • 團隊合作者。應徵者能否適應企業文化?請人其實是雙向的,員工是否能很快融入團隊將會是能否被錄用的決定因素之一。
  • 熱誠。根據一些細微舉動,如面試後的跟進速度,面試中所提的問題,和整體給人的印象可以判斷出他們對工作的熱衷程度。

在僱主的兩難選擇中,你有信心脫穎而出嗎?

By | 2018-05-21T12:59:04+00:00 May 21st, 2018|Article|