40歲的你也能活成20歲的狀態

//40歲的你也能活成20歲的狀態

40歲的你也能活成20歲的狀態

7744.jpg
20歲和40歲最大的區別是什麼?年齡?閱歷?影響力?統統都不是,是認知系統和能力圈。
一個人之所以厲害,是因為解讀一件事情的方式更加立體和全面,不會單單站在一個點上,或是一條線上,亦或是一個面上來做判斷,他一定具有更高維的認知系統。

很多人之所以打不成自己的目標,是因為能力跟不上野心、格局跟不上情懷、人脈跟不上圈子。一個人真正想要實現自己的目標和圈層反覆運算,最重要的是自己是否已經下定決心,盯准目標。

你需要做的3點:

1) 定位,提升自己做選擇的能力
定位好自己的一生,把自己的理想信念全部寄託於這件事情中,不管外在多大的阻撓和誘惑,始終堅定和堅守在自己的跑道,直到自己理想達成。在人生的每個階段做事的時候,一定要深層次瞭解自己的動機,因為路徑的選擇直接會導致你未來不同生活方式的選擇。 想要瞭解自己的動機就要不忘初心。人生沒有多少次重來,如果你的人生不斷推倒重來,就是鼠目寸光,毫無遠見可言。

2) 卡位,給自己貼個標籤,讓所有人都看到
定位了,不朝著卡位的方向去走,很容易做著做著就放棄了,只有卡位了,才有你持續發展和賺錢的機會,在任何一個平臺沒有做到頭部,幾乎都很難存活。對於今天的市場,你只有在細分化市場裡,才能更好地找到你卡位的地方。所以,定位好了,就要想著如何更好地動用資源和人脈來卡位,繼續做,直到做到細分領域的頭部。

3) 上位,不是短暫的擁有,而是持續地運營
當我們進入一個市場,我們一定要瞭解到這個市場到底有多少牛人在,他們做到了什麼水準,只有充分瞭解到對方,才有可能從這個市場中脫穎而出。終生學習者,是最近兩年非常流行的詞彙,大概意思就是不斷反覆運算自己的能力圈,提升自己的認知系統,從而更好地來解讀這個世界。
到了40歲,你也可以活成自己想要的樣子,只要你一直堅守在這條向上的路上,不斷給自己打雞血。

By | 2018-05-29T09:56:05+00:00 May 14th, 2018|Article|