程序員豐厚薪酬的確很吸引,但你又是否真的適合勝任這崗位?(上)

/, Uncategorized/程序員豐厚薪酬的確很吸引,但你又是否真的適合勝任這崗位?(上)

程序員豐厚薪酬的確很吸引,但你又是否真的適合勝任這崗位?(上)

程序員這三個字看起來就是一份很簡單又適合書呆子的工作, 只要隨便自學一些所謂的編程就能輕易地把錢賺到手。尤其在現今互聯網發展一日千里,使用互聯網變得相當普及,憑藉非常理想的收入和潛在著遠大的發展前景,程序員已經在廣大學生和正處於迷茫期的職場人士心中成為了最吸金的金牌職業。但事實上是否每位人士也能夠適合成為程序員?

不久之前曾經看過一段小故事:

兒子:爸爸,我想當一名程序員。

父親:好的,那你先去買40公斤高筋麵粉回來!

兒子:啊?40公斤這麼多,我一個人怎麼搬?

父親:那你要自己想辦法啊,而且需要在20分鐘內完成。

兒子:這時間也太短了吧⋯⋯

(時間一分一秒的過去,後來父親給兒子打電話說道⋯⋯)

父親:兒子!還是不要買高筋麵粉,現在要買低筋粉,時間還剩10分鐘。

兒子(無奈又生氣的說):你的要求也太多了吧!

父親:兒子啊,那我看你還是當不了程序員了~

不知道讀者們看完後會覺得爸爸諸多要求還是覺得兒子連一丁點事情也做不了呢。

通過以上的小故事再仔細想一想:是的,程序員的工資的確很吸引,但最辛苦的是沒有固定的上下班時間,所學的編程也會因為要跟得上網絡熱潮和滿足現今大眾的要求而不斷被更新,就算在休息時也可能隨時被加班。

面對這些” 要求”,你又是否認為自己適合成為程序員呢?是否真的感興趣?是否真的能持之以恒?是否真的能按耐寂寞不斷地鑽研?

By | 2021-03-12T10:20:21+08:00 March 10th, 2021|Article, Uncategorized|