編程語言種類繁多應從何入手?

//編程語言種類繁多應從何入手?

編程語言種類繁多應從何入手?

Information Technology是資料技術領域的統稱, 涵蓋的範圍主要包括:網絡通訊, 雲端運算,物聯網智,大數據等信息領域的技術。近年來IT 也已經廣泛地滲入到人們生活的各方面,資料技術服務市場需求空缺也不斷擴大,同時職位的技術要求也會更精細,因此對IT行業人才的需求可以說是沒有減退。

IT 行業擁有許多細分崗位,其中最大眾的:

  • Java Developer 開發員
  • Web Developer 網絡開發員
  • Software Developer 軟件開發員
  • System Analyst 系統分析師
  • Business Analyst 商業分析師
  • Analyst Programmer 程式分析員 
  • Data Analyst 數據分析師

投身或入職 I.T 行業最為人熟悉的先由程序員(programmer)入手,作為程序員要擁有的電腦編程語言是什麼?應該學習哪一種編程語言?

Source from CodePlatoon

根據程式設計領域的問答網站2019, Python 是最基本門檻的程式語言同時亦擁有最豐厚的薪酬,平均可高達 $119,000 USD. Python屬於解釋型多功能編程語言, 尤其在數據科學,機器學習,網絡安全和開發運營中的使用。其次是Javascript, 也稱為“網絡語言”。 要知Java語言是在編寫Web應用程序時必不可少的語言,因為它可以在瀏覽器和服務器端使用。當然也少不了C ++, 它主力於應用程序和系統編程設計, 例如辦公應用程序,遊戲和高級圖形等。

通過以上資料希望各位準備投身IT界的學者們對I.T行業了解更進一步 ,如果想了解更多資訊歡迎隨時聯絡我們查詢!

By | 2021-03-12T10:25:08+08:00 March 7th, 2021|Article|