總覺得時間不夠用?(下)

//總覺得時間不夠用?(下)

總覺得時間不夠用?(下)

dark fire time paper

秘訣 6:多任務批量處理

在可能的情況下,將多個任務組合到一起,這個生產力秘訣也被稱為多任務批量處理。

秘訣 7:制定詳細而又具體的每日時間安排表

效率最高的那些人是根據自己的日程安排來工作,而不是根據待辦事項清單。因為日程安排的時間是有限的,這樣可以給你一個更好的時間觀念,從而也更容易確定在這個周之中,你要完成所有工作計畫需要多少的時間。

秘訣 8:利用「延伸目標」

設定延伸目標的目的在於將你自己推到舒適區之外。如果你只是繼續去做你以前一直在做的事情,那你就永遠不會成長。設定延伸目標之後,你需要完成更多數量、更高品質的工作,並且相比普通目標,這樣會促使你更多地進行創新。

秘訣 9:培養成長型思維模式

成長來自於解決困難的問題、障礙和挑戰。要想成功,你就需要對大腦進行訓練,訓練它將失敗和掙扎視作進步,因為在這過程中你會越來越接近正確的解決方案。

秘訣 10:培養廣泛的知識面

不斷向周圍那些對某個知識點更加精通的人員來學習,當你對於這個特定的領域有了深入的瞭解之後,你會發現你在相關的其他許多領域也都有了廣泛的知識。

 

By | 2018-08-10T14:49:25+00:00 August 10th, 2018|Article|