聽說華爾街開始用健身來面試了

//聽說華爾街開始用健身來面試了

聽說華爾街開始用健身來面試了

Gym

世界杯剛剛結束,借著這一場體育盛事,今天我們就來聊聊健身對你的職業影響有多大。

面試是求職過程中不可避免的一步,往往它是一件極為嚴肅的事。那些一絲不茍的面試官們會端坐在辦公室中,等待著你與他們進行一場角逐。

然而,如果有一天面試官要你在黎明時分跑著穿過紐約的中央公園,然後在Office Gym 裏做一系列的引體向上,俯臥撐,深蹲,以及仰臥起坐時,你還能應對嗎?

美國人力資源管理協會的調查顯示,超過四分之一的美國公司設有健身中心,以鼓勵員工註意自己的身體。高管們將其對健身的熱衷從健身房帶到了工作場合。一些身形強健的 CEO 發現,健身可以增強體魄,同時也能助人理清頭緒。在招募員工和發展工作關系時,越來越多的高管選擇了走出辦公室。

我們不知道這個趨勢會不會流行到亞洲以及香港。不論如何,也許下班後你最好的休閑活動不再是臥在沙發上看電視,而是在健身房中揮灑汗水,亦或是在籃球場中與誌同道合的夥伴一決高下。健身帶給你的將不再是強健的體魄和健康的心態,它還可能會帶來意想不到的人脈關系甚至是事業上的上升。畢竟,一杯咖啡的交情怎麽比得上一起健身比賽的交情呢!

By | 2018-08-10T14:51:20+00:00 July 18th, 2018|Article|