被拒絕的100天

//被拒絕的100天

被拒絕的100天

Business young woman looking at camera in the office.

相信有很多讀者都奮戰在前線,或者在協助前線的戰士們。人在前線闖,不免被拒絕。每天面對那麼多的“否”,肯定會令人感到絕望。最近看了一個TEDx活動的視頻,希望與大家分享,也希望能夠讓大家重新去思考拒絕的本質。

1. 拒絕是主觀的
拒絕是一種人類互動,每一個決定中至少有兩個人的參與。拒絕通常更多地反映出拒絕者的特性,而非被拒絕者,拒絕決不應該被當作普遍的真理和對一個人的終極判斷。

2. 拒絕只是一個觀點
拒絕是拒絕者的觀點,它深受歷史背景,文化差異,心理因素的影響。沒有什麼拒絕或接受是普遍的。

3. 拒絕是有價碼的
拒絕都是有限度的,如果被拒絕者被拒絕的次數足夠多了,“不”最終會轉化成“是”。

面對拒絕,我們不妨換個角度思考。不懼怕拒絕,才能讓你不僅在職場上高升,而且在人生路上走得更遠。

By | 2018-06-12T18:12:03+00:00 June 12th, 2018|Article|