選對工作的人,混得一定不會太差

//選對工作的人,混得一定不會太差

選對工作的人,混得一定不會太差

294271-P6YVP3-60.jpg

不論你是剛畢業的Fresh Grad還是已經身經百戰的大佬,你是否曾經都覺得不公平,為什麼員工都需要準時打卡返工,而上司管理層就能夠自由安排時間。其實,上司和老闆們看似每天上班都很輕鬆,實際上是在承擔公司經營的巨大風險。每天,上司們都在做各種商業決策的同時都承擔了相應的風險。所以在常見的“體力勞動”和“腦力勞動”之外,還存在著一種“風險勞動”。

你是否從事著需要每天面對客戶的工作?在外界看來,你的工作無非就是接接電話,陪客戶“吃喝玩樂”。但是其實這份工作真正不容易的地方,是始終保持微笑,時刻以陽光開朗的形象示人,用最大的耐性接納別人吐出來的苦水。除了“體力勞動”和“腦力勞動”之外,還有一項同樣艱辛的付出,這就是“情緒勞動”。

所以說,判斷自己適合從事哪一種工作,就需要我們深入理解每一種工作的性質。職場上,那些真正走得長遠的人,都是能夠把腦力勞動、體力勞動、情緒勞動和風險勞動,以特別的方式組合起來,出奇制勝的人。

人生充滿了可能性和各種機遇,只看我們有沒有為之做好準備。希望每個人都能對自己的能力進行理性評估,選擇適合自己的方向,專注努力地走下去。

By | 2018-05-28T11:31:41+00:00 May 28th, 2018|Article|