【維吾爾專欄】作育英才

//【維吾爾專欄】作育英才

【維吾爾專欄】作育英才

.jpg

今時今日不論你打開報紙雜誌還是閱覽網上討論區,相信大家都不難發現各式各樣的樓市分析,由美國加息,地價創高,供不應求以致呎價破頂,當然不同持份者對升跌觀感各異,然而當中爭議最熱哄的反而是對不同世代置業的看法。

筆者作為一名八十後,對被傳統定位「廢青」「要享受」「不刻苦」不太感冒,猶幸早年和女友已有共識,加以二人對物資需求較次,回首過去成功上車也感幸運使然。然而由於工作關係,我的銀行團隊包括了八十後和九十後的同事,他們專責處理中小企業的公司事宜。從工作上我細心觀察他們,坦言他們大部份都是很有能力也很有才華,他們願意刻苦耐勞用心工作,和他們閒談時雖然他們都會苦笑樓價驚人想快點升職加薪,然而當中未有感受他們對社會的失望,反而他們會用心經營如何才可排除萬難。我看著看著,既驚且喜,驚是我回望自己,當年大學畢業後也曾渾噩過活,全靠前輩給予空間時間才開始漸成長;喜是今日他們如此年輕已有想法,但很可惜似乎今日的社會已未有再給予年青人時間。誠然年青人小小的雄心壯志必須要用心呵護,這年內我自覺有一種社會責任,就是我想多聽多講他們的想法,希望把自己爭取了的時間能夠和更年青一輩分享,借此懇請銀行界各位前輩在樓價失衡的世代下,其作育英才的決心也不要動搖。

Written by 維吾爾

前外滙分析師
前AA Stock專欄博客
資深銀行管理人員

By | 2018-05-04T09:27:39+00:00 May 2nd, 2018|Article|