人才要流動 伯樂來幫忙

//人才要流動 伯樂來幫忙

人才要流動 伯樂來幫忙

人才要流動伯樂來幫忙

人力資本意味著人才資源的選拔與流動、提升與增值

有這樣一種人力資本服務工作,它服務於很小一批人,但每一次完成服務的背後,都可能給一家企業甚至一個行業,帶來顯著的影響。這種服務叫做高級人才尋訪,它有一個更為家喻戶曉的名字——獵頭。在業內人士看來,這種為客戶提供諮詢、搜尋、甄選、評估、推薦並協助錄用高級人才的系列服務,已經成為一種影響企業乃至行業發展的重要因素。

應該用什麼來定義高級人才?

一個最簡單的方法是以年薪來區分。年薪低於百萬的職位,大型獵頭公司是不會關注的。在高端人才的選聘上,沒有一個案例是相同的,必須量體裁衣、量身定制,這也就體現了獵頭顧問的價值。

早前不久,ConsultDB 富盛獵頭公司的一位高級人才顧問上門拜訪了一家希望招聘監管部門主管的上市公司。“我們上門拜訪時,負責該公司亞洲區的總經理既不願介紹公司發展情況,也不願描述職位需求。”基於對招聘公司所處行業的深入瞭解,富盛的顧問耐心分析市場行情和人才供需情況,並針對該公司中國區運營中出現的問題,對總經理候選人在綜合能力、行業經驗、職業素養等方面的需求提出中肯建議,最終幫該公司找到了合適的人才。

一個好的獵頭顧問,本身的人際網路、人才資訊非常全面,對候選人的能力、背景、在以往工作中是否成功,都心裡有數。他/她必須有過人的溝通和說服能力,能把候選人的能力和可能存在的不足精簡地總結出來,提供給雇主客戶。還要有對所涉及行業的洞察力,有對雇主企業人才戰略的理解,能夠説明客戶明晰需求,引導並提出合理的建議,保障人才引進成功。在一些企業看來,快速找到好的高管,儘快帶領企業發展,這是必須付出的成本。

Contact us now: recruit@consultdb.com

By | 2018-05-29T09:47:55+00:00 April 20th, 2018|Article|