【獵與被獵】如何令獵頭公司注意到你?

//【獵與被獵】如何令獵頭公司注意到你?

【獵與被獵】如何令獵頭公司注意到你?

 

如何令獵頭公司注意到你,「獵人」主動搵上門,自己「躺著也中槍」?

如果求職者要成為職場「獵物」——被獵頭(Headhunted),建議首先令自己:

  1. Be findable
  2. Make it easy

問題來了: How do you do that?

Being ‘Findable’

所謂「有麝自然香」,不少獵頭公司和 HR 人力資源顧問都會係網上搜索並直接聯絡 Candidates,要做職場搶手「獵物」第一步是確保獵頭顧問能夠在網上搜索到你,不然只能「孤芳自賞」。想令獵頭公司注意到你,在LinkedIn上發展你最新的 Profile ,明確說明你的經驗,技能和資歷,更重要的是加上呈現你專業一面的相片,你見工穿什麼,頭像就應該穿什麼,這是別人對你的第一印象。備齊這些元素將使獵頭顧問們能夠快速輕鬆地找到你。

Related: How Headhunters Use LinkedIn to Find Talented Candidates

Make Your Skill Presenting Easy

獵頭和HR人力資源顧問一般都十分忙碌,盡可能將你的 Resume 和 Profile 簡化並用 Keywords 帶出重點。嵌入相關和適合的數據展示出你的個人特點,當然,繼續保持沿用乾淨整潔的格式。最終,你的 LinkedIn Profile 和 CV 都有機會為你帶來面試的機會。

Related: 【LinkedIn專訪】網上求職要有相 面試機會增9倍

善用Keywords

令獵頭和 HR 人力資源顧問搜索到你的關鍵部分取決於你Profile所使用的 Keywords,顧問會透過 Keywords 搜索到他們想要的潛在人才,包括職位和專業技能(例如’Team Head’, ‘General Manager’, ’Product Manager’)或專業技能(如’Programming’, ’SEO‘, ‘People Management’) 。這些都是表達你Unique Selling Points的關鍵字例子。

我應該在Profile加入那些關鍵字?

細閱Job Description中所要求的條件和技能,在你的Profile上加入這些Keywords將有助獵頭顧問搜索到你並把你推薦給潛在僱主。你亦可以搜索相關職位的人,參考他們用什麼關鍵字和數據來描述他們的經驗和專業技能,你可以參考它們並優化自己的Profile。重要的是,Keywords應該針對你的心宜工作去度身訂造而不是只描述自己當前的職位。

Related: 7 Ways to Search Engine Optimize Your LinkedIn Profile.

Put Yourself Out There!

我們推薦求職者或在職人士擁有LinkedIn帳戶並保持更新,同時你亦可在LinkedIn上關注感興趣的公司,因為人力資源顧問為某機構作招聘時有機會參考該機構的Followers – 這是一個你對某機構表達好感的機會,當該機構或類似機構作招聘時,可以增大獵頭顧問搜索到你的機會。

最後,將你的詳細信息提交給專門從事你工作類型的高質量招聘機構。透過會面將有助了解雙方及讓顧問把你的優點介紹給未來僱主。在從事你工作類型的高質量招聘機構資料庫中存有你的信息將增加獵頭顧問搜尋到你的可能性。

Related: Forbes – This Is How You Get On A Headhunter’s Radar (And Find Awesome Jobs)

Consult DB 是一家專注銀行與金融行業的精品獵頭公司。我們一直為一些世界最知名的銀行金融企業尋找頂尖管理人才,憑著我們顧問團隊豐富的行業經驗,積極精心挑選和推薦高質素的應徵者予客戶,這些應徵者可以為公司產生正面的影響並整體地為公司的業務做出貢獻和幫助組織發展。

 

By | 2018-05-29T09:53:37+00:00 April 4th, 2018|Article|