ESG的風險和機遇與各行業的關聯 (下)

//ESG的風險和機遇與各行業的關聯 (下)

ESG的風險和機遇與各行業的關聯 (下)

COVID-19 對行業的打擊

跟據S&P Global Rating ,COVID-19是影響經濟和能源最嚴重的衝擊。除了對業務,出行和日常生活的巨大破壞,化石燃料轉向能源的轉變也具有更持久的影響。COVID-19的衝擊導致化石燃料消耗和排放量減少,全球石油需求減少同時也對天然氣產生和可再生能源造成嚴重影響。

S&P Global Rating 進行了接近2,100項與ESG相關的評級,發現大部分因COVID-19的影響對治理和環境因素而降級。

由此可見ESG評估是對實體未來成功運營的能力的看法,COVID-19可以說是造成社會風險之一。當中ESG評估考慮了近期和可觀察到的風險和機遇,主體的準備考慮了其處理新出現的,破壞性的和戰略性風險的能力。

資料來源:https://www.spglobal.com/ratings/en/research-insights/topics/esg-and-sustainability

By | 2021-03-13T21:32:18+08:00 March 13th, 2021|News|